|
|
хор-хорошо доп-допустимо пл-плохо |
Мясо, рыба, птица |
Зерно- бобовые |
Масло слив. |
Сметана |
Масло раст. |
Сахар, кондит. изделия |
Хлеб, картофель, крупы |
Фрукты кислые, томаты |
Фрукты сладкие |
Некрахм. зеленые овощи |
Овощи крах- малистые |
Молоко |
Кисло- молочные продукты |
Сыр, брынза |
Яйца |
Орехи |
Зернобобовые |
пл |
----- |
доп |
хор |
хор |
пл |
доп |
пл |
пл |
хор |
хор |
пл |
пл |
пл |
пл |
доп |
Масло сливочное |
пл |
доп |
----- |
доп |
пл |
пл |
хор |
хор |
пл |
хор |
хор |
доп |
пл |
доп |
доп |
доп |
Сметана |
пл |
хор |
доп |
----- |
доп |
пл |
хор |
хор |
доп |
хор |
хор |
пл |
хор |
доп |
доп |
пл |
Масло растительное |
пл |
хор |
пл |
доп |
----- |
пл |
хор |
хор |
доп |
хор |
хор |
пл |
пл |
пл |
пл |
хор |
Кондитерские изделия |
пл |
пл |
пл |
пл |
пл |
----- |
пл |
пл |
пл |
хор |
пл |
пл |
пл |
пл |
пл |
пл |
Хлеб, крупы, картофель |
пл |
доп |
хор |
хор |
хор |
пл |
----- |
пл |
пл |
хор |
хор |
пл |
пл |
доп |
пл |
доп |
Фрукты кислые, томаты |
пл |
пл |
хор |
хор |
хор |
пл |
пл |
----- |
доп |
хор |
доп |
пл |
доп |
хор |
пл |
хор |
Фрукты сладкие |
пл |
пл |
пл |
доп |
доп |
пл |
пл |
доп |
----- |
хор |
доп |
доп |
хор |
пл |
пл |
доп |
Некрахм. зеленые овощи |
хор |
хор |
хор |
хор |
хор |
хор |
хор |
хор |
хор |
----- |
хор |
пл |
хор |
хор |
хор |
хор |
Овощи крахмалистые |
доп |
хор |
хор |
хор |
хор |
пл |
доп |
доп |
доп |
хор |
----- |
доп |
хор |
хор |
доп |
хор |
Молоко |
пл |
пл |
доп |
пл |
пл |
пл |
пл |
пл |
доп |
пл |
доп |
----- |
пл |
пл |
пл |
пл |
Кисломолочные продукты |
пл |
пл |
пл |
хор |
пл |
пл |
пл |
доп |
хор |
хор |
хор |
пл |
----- |
хор |
пл |
хор |
Сыр, брынза |
пл |
пл |
доп |
доп |
пл |
пл |
доп |
хор |
пл |
хор |
хор |
пл |
хор |
----- |
пл |
доп |
Яйца |
пл |
пл |
пл |
доп |
пл |
пл |
пл |
пл |
пл |
хор |
доп |
пл |
пл |
пл |
----- |
пл |
Орехи |
пл |
доп |
пл |
пл |
хор |
пл |
доп |
хор |
доп |
хор |
хор |
пл |
хор |
доп |
пл |
----- | |
КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СИСТЕМЫ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Приложение к таблице совместимости продуктов. Продукты, содержащие белки животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба, творог, кисломолочные продукты, молоко, сыр, яйца, зернобобовые, орехи.
Продукты, содержащие крахмал: хлеб и другие мучные изделия, крупы, картофель.
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА
Для того, чтобы не
нарушить правила совместимости продуктов, необходимо чтобы мясо, птица,
рыба , были обязательно постными. Во время обработки этих продуктов
необходимо удалять весь жир. Любое мясо благоприятно сочетается с
зелеными овощами и овощами, не содержащими крахмал.
ЗЕРНОБОБОВЫЕ
Хорошо сочетаются
с жирами, особенно с легкими: растительным маслом и сметаной, а также с
зеленью и овощами, содержащими крахмал.
САХАР, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Употребление сахара и кондитерских изделий необходимо свести к минимуму.
ХЛЕБ, КРУПЫ, КАРТОФЕЛЬ
Животные белки с
продуктами, содержащими крахмал, не сочетаются. Хлеб считается
отдельной едой. Хотя зерновой хлеб можно есть с различными салатами,
независимо от их состава.
ФРУКТЫ СЛАДКИЕ, СУХОФРУКТЫ
В небольшом
количестве сочетаются с молоком и орехами. Но лучше фрукты (кислые и
сладкие) ни с чем не сочетать, так как они усваиваются в кишечнике.
Есть их желательно не менее чем за 15- 20 минут до принятия пищи.
Особенно это касается арбузов и дынь.
ОВОЩИ ЗЕЛЕНЫЕ И НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КРАХМАЛ
К ним относятся:
зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы, салат,
дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и
репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец,
зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым овощам и овощам, не содержащим крахмал. МОЛОКО
Рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов.
ТВОРОГ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Творог - это трудно перевариваемый белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза), совместимы.
СЫР, БРЫНЗА
Самые приемлемые
сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и
сыром. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, отмачивания в
холодной воде от излишней соли. ЯЙЦА
Не отличается легкостью усвоения. Сочетаются с зелеными овощами и овощами, не содержащими крахмал.
ОРЕХИ
Благодаря богатому содержанию растительных жиров орехи легко усваиваются организмом.
|