Теряем
жидкость С поверхности тела ежечасно в зависимости
от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5
до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если
вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери»
должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение
водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится
причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая
недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки,
сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых
оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение
волос. Близкая по структуре
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле
подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без
вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного
рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества
минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250
мг/л). В идеале вода должна иметь структуру, близкую к
структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет
усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум
пользы. Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода,
то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют
структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны
хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие
макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее
молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие
от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в
клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны
овощи и фрукты - они доставляют в организм
биологически активную воду. Почти что
лекарство Удивительные свойства талой воды известны давно.
Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов
всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая
активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность
сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с
какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально
купаются в первых лужицах подтаявшего снега. Талая вода
улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество
холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость
организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует
продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше
пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и
легкости. Некоторые люди постоянно пьют талую воду с
плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют
простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу,
которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С
уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды
оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут
до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро
привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил,
поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки,
разгладится кожа, вы станете реже
простужаться. Производим
Н2О
В природе такая вода образуется в результате таяния
ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках
супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее
можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам
понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант –
пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры
и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Одному
человеку нужно три стакана талой воды в день. Вам понадобятся
пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые
контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и
количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Обычную
воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой
фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и
песок. Затем разлейте ее по контейнерам и
заморозьте в морозильнике при температуре минус 18
градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из
морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана
, чтобы легче было достать лед. Внутри
замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту
корочку надо проткнуть и вылить жидкое
содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед
будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую
структурированную H2O. Лед надо положить в
керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять
при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в
контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по
краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо
растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни
одного островка мути . Только после этого
можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую
воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в
домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую
по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться
необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной
камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды:
летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно
обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой
водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой
окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем
сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и
настроением! www.gastronom.ru
|